Protección de datos personales

Política de Privacidad del sitio web wesped.com

Información al usuario de la existencia de fichero y solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de los datos.- En relación con los datos de carácter personal facilitados por los interesados en los formularios habilitados en el sitio web www.wesped.com, se informa de que se cumple estrictamente la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal y que los datos proporcionados, en su caso, serán incluidos en un fichero responsabilidad de María Aurora Martínez Martínez (en adelante, Wesped) para su tratamiento conforme a las finalidades descritas en esta Política de Privacidad y en los formularios habilitados en cada caso, prestando los interesados el consentimiento para dicho tratamiento mediante la aceptación de la presente política de privacidad.

Finalidad de los datos: Wesped recoge determinados datos personales que son introducidos voluntariamente por los usuarios en el sitio web www.wesped.com en los distintos formularios que existen. Wesped también registra la dirección IP de los usuarios, que incorporan algún producto o servicio a la cesta de la compra, por motivos de seguridad. Los datos son utilizados tanto para contestar a las solicitudes de información que se realicen a través del formulario de consulta o soporte online, como para gestionar los servicios que el usuario contrate en su caso o ponerse en contacto con los mismos para notificarles incidencias, novedades o cualquier información de interés sobre sus servicios. Asimismo, los datos de contacto proporcionados se utilizan, en caso que el usuario así lo indique (p.ej. mediante la marcación de la casilla habilitada al efecto en el formulario de registro), para enviar, por medios electrónicos o no, ofertas e información de interés.

Obligatoriedad de los datos: Los campos en los que figure un asterisco (*) en los formularios existentes son aquellos que requieren una respuesta obligatoria y de no ser cubiertos la consecuencia sería la imposibilidad de realizar consultas o de contratar los servicios que se ofrecen.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y revocar el consentimiento prestado en cada caso para el tratamiento y/o cesión de sus datos, en cualquier momento solicitándolo por correo postal a María Aurora Martínez Martínez (Wesped) en la siguiente dirección: calle matadero 19, Escalera 5, 3º 12 - 30202 Cartagena (Murcia);  o bien, enviando un correo electrónico a wesped@wesped.com. En todo caso, deberá acompañarse la solicitud de una copia del documento oficial que acredite la identidad del titular de los datos.

Responsable del tratamiento.- El Responsable del tratamiento de los datos es Aurora Martínez Martínez, con NIF 23033106-D y domicilio sito en calle matadero 19, Escalera 5, 3º 12 - 30202 Cartagena (Murcia). El Responsable del tratamiento ha inscrito debidamente sus ficheros en la Agencia Española de Protección de Datos, pudiéndose consultar los mismos en www.agpd.es

Cesión de datos.- Los datos proporcionados por los interesados son cedidos, si procede, a terceros para poder gestionar la información que solicitan y los servicios que se prestan. Concretamente se comunican datos a las entidades de registro de nombres de internet competentes en cada caso para gestionar el nombre de dominio contratado. La comunicación de los datos está ligada con la finalidad misma para la que los datos han sido introducidos y por tanto relacionada con la libre y legítima aceptación de la relación jurídica existente entre los interesados y el Responsable del tratamiento, cuyo desarrollo, cumplimiento y control implican necesariamente la conexión de los datos y que incluye la transmisión necesaria de los mismos. Mediante la aceptación de la presente política de privacidad los interesados declaran haber sido informados y consienten, sin reservas, la comunicación de sus datos en los términos indicados en esta cláusula. Los interesados pueden revocar el consentimiento prestado tal y como se señala en la presente política.

Seguridad.- Wesped asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales tratados, adoptando para ello las medidas de seguridad, de índole técnica y/o organizativa, necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos, garantizando así la seguridad de los datos. Wesped no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas, o bien cuando se deba a una falta de diligencia de los interesados en relación a la guardia y custodia de sus propios datos personales y claves de acceso.

Cookies.- Wesped únicamente utiliza cookies para efectuar el intercambio de datos a través de redes de comunicaciones electrónicas, o cuando estas son estrictamente necesarias para la prestación de una funcionalidad, que forma parte de un servicio de la sociedad de la información, expresamente solicitada por el usuario (p.ej. cookies de entrada para la identificación de los productos a incorporar en la cesta de la compra). En caso que el uso de las cookies no cumpliera alguna de las finalidades indicadas, Wesped solicitará el consentimiento informado del usuario para la utilización de dichos dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en su equipo (p.ej. mediante una ventana emergente o la configuración por el usuario del navegador o de otras aplicaciones, durante su instalación o actualización). Las cookies que se utilizan no contienen información personal que identifique al usuario, ni pueden utilizarse para acceder a través de estas a datos que los interesados puedan tener en su equipo o terminal. La identidad de los interesados nunca es insertada directamente en la cookie y por tanto no es interceptable. En todo cualquier caso, el usuario puede configurar su navegador para que no se le instalen cookies o para recibir un aviso en pantalla cada vez que una cookie quiera instalarse, pudiendo decidir en cada momento si la quiere aceptar o no.

Veracidad de los datos.- Los interesados son responsables de la veracidad de los datos proporcionados, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de los mismos si fuera necesario.

Encargado del tratamiento.- En caso que el servicio contratado implique el acceso y/o tratamiento de datos personales, por parte de Wesped, de los que es responsable el cliente, Wesped será considerado encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo. El acceso y/o tratamiento de datos personales se desarrollará con sujeción a la presente Política de Privacidad, las Condiciones Generales de Contratación, las Condiciones Particulares de Prestación del Servicio contratado y la normativa sobre protección de datos de carácter personal vigente.