Configuración de Winamp para retransmitir a través del servicio de radio

Es necesario instalar en el PC los siguientes programas:

A continuación es necesario configurar el servidor shoutcast para la emisión con Winamp:

1º - Winamp -> Opciones -> Preferencias

Acceso a preferencias de Winamp

2º - Entramos en la configuración del Plugin DSP Shoutcast

Configuración de DSP Shoutcast para Winamp

Seleccionamos a la izquierda la sección DSP/efecto, despues seleccionamos Nullsoft SHOUTCast Source DSP y pulsamos en el botón "Configurar plug-in activo".

3º - Configuración de calidad de emisión

Configuración de decodificador DSP

Seleccionams pestaña de Encoder-> Y en la lista de encoder settings seleccionamos la calidad contratada.

4º - Configuramos el servidor shoutcast

Configuración de salida

Seleccionamos la pestaña "Salida".

Seleccionamos "Salida 1".

Dentro de "Configración de salida" introducimos los datos del servidor mandados por email y seleccionamos la casilla "Reconexión automática al perder la conexión".

Ahora selecionamos "Auto Conectar" y si todo va bien nos aparecerá un mensaje de estado con el tiempo retransmitido y transferencia de datos acumulada.

Ya tenemos configurado nuestro servidor de radio Para emitir tan solo tenemos que reproducir música a través de Winamp y esta reproducción sera retransmitida al servidor shoutcast al cual los oyentes se conectarán en directo.

5º - Opcionalmente podemos configurar el directorio para darnos a conocer.

Seleccionamos "Directorio" dentro de la pestaña "Salida"
Aquí introducimos nuestra información, descripción del servidor, url, icq, etc...

• 57 Bu dökümanı faydalı bulan kullanıcılar: