¿Que diferencias hay entre los servicios de alojamiento web basados en Linux y en Windows?

Linux y Windows son dos sistemas operativos diferentes.
Linux es el más popular para servidores web, así que posee las características que los diseñadores web más utilizan, así que a menos que tu web necesite características específicas de servidores Windows, Linux es la opción preferida.

Características específicas de servidores Windows:
  • Panel de control Odin (Antiguo Plesk)
  • ASP clásico
  • ASP.NET
  • MSSQL (Microsoft SQL Server)
  • MS Access (Microsoft Access)
  • Visual Basic Developement
  • C#

Características específicas de servidores Linux:
  • Panel de control CPanel
  • SSH
  • Aplicaciones o scripts que requieren módulos del servicio web Apache.