Un dominio es la marca visible de tu presencia en Internet: la dirección que lleva a los visitantes hacia tus páginas web o el nombre que identifica tus direcciones de correo. Suele estar compuesto por una o varias palabras seguidas de una extensión como .es .com, .net, .info o .org, entre muchas otras.

Cada dominio contiene la información necesaria para que cuando es tecleado en un navegador se establezca la conexión con el contenido albergados en tu hosting: tu página web o tu cuenta de correo.

Ejemplos:

• http://www.example.com (un dominio en una dirección web),

• tucorreo@example.com (en una dirección de correo),

• ftp.example.com (en una dirección de acceso por FTP).