Los dominios multilingües o IDNs (Internationalized Domain Names), a diferencia de los dominios estándar, contienen caracteres no incluidos en ASCII (alfabeto inglés). Esto te permite registrar dominios con caracteres acentuados o con diéresis, como en la mayoría de las lenguas europeas, o caracteres de escrituras no latinas (como el chino, árabe, etc.).

Sin embargo, te aconsejamos que consideres estos aspectos del uso de dominios multilingües:

• Es necesario realizar una conversión del dominio a ASCII. Algunos navegadores web antiguos no soportan dominios de este tipo o necesitan instalar extensiones.

• Muchos tipos de teclado pueden tener dificultades para teclear los caracteres especiales.

• El envío y recepción de correo electrónico con este tipo de dominios todavía no es posible en la red.

Por todo ello, te recomendamos encarecidamente que utilices un dominio válido en ASCII como principal y registrar el multilingüe adicionalmente para redireccionarlo al primero. De esta manera proteges tu marca, dispones de tu dominio escrito correctamente y garantizas la compatibilidad con cualquier usuario.

Para solicitar un dominio multilingüe comprueba que está disponible primero